Soletti
divertimento, intrattenimento e varietà
Da oltre 70 anni, gli snack di Soletti sono prodotti nel sud-est della Stiria a Feldbach. In Austria, Soletti è leader di mercato senza pari negli snack cotti al forno. Il marchio è sinonimo di divertimento, intrattenimento e varietà, dalla festa alla serata davanti alla TV - Soletti è semplicemente "sempre con te". Il marchio Soletti è stato creato nel 1949 nel panificio Zach a Feldbach in Stiria, dal 1985 Soletti fa parte della Kelly GmbH. All’inizio si producevano soprattutto i “Brezel”, ciambelline salate formate da una pasta sottile. Poiché lo stampaggio manuale dei brezel richiedeva una notevole quantità di tempo, è stato considerato come produrre il brezel in meno tempo e più facilmente. Questo ha dato origine all'idea di cuocere semplicemente queste fila di pasta sottile in una forma diritta - e sono nati i bastoncini salati! Ora c’era bisogno di un nome accattivante per il nuovo prodotto! La famiglia Zach ha cercato un termine che esprima una riduzione verbale e richiami l’Italia, perché alla famiglia piacè passare molto tempo al mare, appunto in Italia. A causa dei granelli di sale con i quali vengono cosparsi gli stick prima venne scelto il nome "Saletti" - ma la signora Zach preferì "Soletti", perché le ricordava il sole in Italia – e questo diventò il nome del nuovo prodotto! In origine, solo quei magri bastoncini portavano questo nome. Successivamente anche gli altri prodotti, ad esempio i brezel, furono venduti con questo nome. Lo stabilimento di produzione di Feldbach è uno dei maggiori acquirenti di farina in Austria e produce oltre 12.000 tonnellate di biscotti, miscele e cracker ogni anno. Il prodotto snack più venduto sul mercato austriaco è realizzato con farina austriaca al 100% e sale al 100% austriaco con una tecnologia unica ed è anche privo di olio di palma.